Глава Коми: Достойно обеспечивать правопорядок в республике можно лишь при должной технической поддержке сотрудников полиции"

Сыктывкар, 21 сентября 2011, 08:13 — REGNUM  "Достойно обеспечивать правопорядок в республике можно лишь при должной технической поддержке сотрудников полиции", - заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер на общегарнизонном разводе сотрудников внутренних дел МВД по Коми. Торжественная церемония прошла 20 сентября на Стефановской площади Сыктывкара, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за их работу и заверил, что правительство республики Коми продолжит оказывать поддержку для ее совершенствования. "Я считаю, что невозможно нормально работать без постоянного обновления технических средств, поэтому работа по такого рода поддержке будет продолжена", - отметил Вячеслав Гайзер. Глава республики рекомендовал руководству МВД совместно с муниципалитетами обратить внимание на реализацию программы "Безопасный город", которая среди прочих мер предполагает создание сети камер уличного видеонаблюдения. В.Гайзер напомнил, что этот вопрос стал основным на одном координационных совещаний по обеспечению правопорядка.

По окончании торжественной церемонии глава республики Коми вручил сотрудникам сыктывкарского управления внутренних дел ключи от нового полицейского автомобиля, приобретенного за счет республиканского бюджета в рамках реализации целевой республиканской программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в республике Коми" на 2009 - 2011 годы. По информации представителей МВД, автомобиль приспособлен для северных условий, а также оснащен оборудованием для патрулирования улиц, включая спутниковое позиционирование и систему связи с базами данных. Стоимость автомобиля - более 1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что на реализацию программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в республике Коми" на 2009 - 2011 годы выделено более 170 миллионов рублей за счет средств республиканского бюджета, в том числе в 2011 году - 49,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.