На Камчатке создается единая система энергообеспечения

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2011, 06:29 — REGNUM  Правительство Камчатского края, ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и "Камчатскэнерго" подписали Соглашение о создании единой системы энергообеспечения. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе "Камчатскэнерго".

По данному соглашению, "Камчатскэнерго" будет наделено функцией единой теплоснабжающей организации в зоне действия Петропавловск-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого районов.

"В рамках соглашения также планируется сформулировать параметры для установления долгосрочных тарифов на тепловую и электрическую энергию. Это позволит снизить динамику роста тарифов и повысит инвестиционную привлекательность края. Реализация Соглашения открывает дорогу для кардинальной реконструкции изношенных энергетических объектов на территории Камчатского края, повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей, позволяет сформировать единый центр ответственности за надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона и восстановить наполняемость бюджетов различного уровня", - сказали в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.