Из севшего на мель камбоджийского судна откачали половину нефтепродуктов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2011, 06:23 — REGNUM  Специалисты откачали около 100 тонн нефтепродуктов - почти половину находившихся в танках камбоджийского судна "Айкишун", севшего на мель в Авачинской бухте. Как 21 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра специальных программ Камчатского края Вячеслав Бондаренко, работы по откачке топлива будут продолжаться и должны завершиться при благоприятных условиях до 24 сентября.

"После этого будет предпринята попытка снять аварийное судно с мели. Всего на судне находилось 210 тонн мазута М-40, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла. Район нахождения "Айкишуна" закрыт для мореплавания. С мыса Маячного ведется постоянное наблюдение за судном. Ситуация находится на контроле в региональном Центре управления кризисными ситуациями", - сказал чиновник.

Судно "Айкишун" село на мель 2 сентября утром при заходе в порт Петропавловска. Произошло это из-за навигационной ошибки экипажа. На борту находились 21 член экипажа - все граждане Китая. Их эвакуировали на берег. Сухогруз вез стройматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.