АБР выделит Афганистану $754 млн для строительства дорожной инфраструктуры

Весь мир, 20 сентября 2011, 22:30 — REGNUM  Совет Азиатского банка развития (АБР) 20 сентября одобрил выделение $754 млн. в качестве помощи для восстановления разрушенных дорог и железнодорожной сети Афганистана, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-релиз международной финансовой структуры.

"Средства в рамках многотраншевого финансирования будут направлены на модернизацию сотен километров ключевых дорог и строительство новых объектов в дополнение к недавно построенной железнодорожной линии, соединяющей Мазари-Шариф и Узбекистан", - отмечает пресс-служба АБР.

В пресс-релизе банка также сообщается, что эти средства будут направлены на реконструкцию 600 км дорог (7% дорог в стране) и строительство новых путей и станций между Мазари-Шарифом и Андхойом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2008 года между АБР, правительствами Узбекистана и Афганистана был подписан меморандум о строительстве железной дороги "Хайратон - Мазари-Шариф - Герат", являющейся частью указанного проекта. 30 сентября 2009 года Совет директоров АБР принял решение о предоставлении правительству Афганистана гранта в сумме $165 млн для финансирования строительства железнодорожной линии Хайратон - Мазари-Шариф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.