В Узбекистане с 1 октября в среднем на 20% увеличат тарифы на горячую, холодную воду и отопление

Ташкент, 20 сентября 2011, 22:08 — REGNUM  В Узбекистане с 1 октября по сложившейся традиции вновь повышают стоимость оплаты коммунальных услуг для населения, предприятий и организаций, сообщает UzMetronom. По данным издания, в среднем на 20% увеличены тарифы за пользование горячей и холодной водой, эквивалентно возросла стоимость центрального отопления.

"Как правило, следом надо ожидать аналогичного повышения цен на электроэнергию, транспорт, что в свою очередь провоцирует увеличение стоимости товаров и услуг. Мотивация государственных унитарных предприятий, обеспечивающих население страны водой, теплом и электроэнергией, абстрактна - "в связи с ростом цен на энергоносители". Проверить соответствие мотивации с реальным положением дел население не может. Не подпустят", - отмечает узбекское издание.

Также приводятся новые ежемесячные тарифы: по водоснабжению - 83 сумов за 1 куб.м.; по канализации - 47 сумов за 1 куб.м; центральное отопление - 463,93 сум/мг/ мес (жилой площади); горячее водоснабжение: - при отсутствии приборов учета - 5805,82 сумов за человека в месяц; - для жителей общежитий с общими душевыми - 4318,96 сум/чел/мес; - при наличии прибора учета - 1486,67 сумов за 1 куб.м. потребления горячей воды. На 20 сентября по курсу Центробанка республики $1 составляет 1744,25 сумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail