На Сахалине учрежден ежегодный "Праздник лосося"

Южно-Сахалинск, 20 сентября 2011, 21:59 — REGNUM  24 сентября на Сахалине впервые пройдет "Праздник Сахалинского лосося, посвященного окончанию путины и чествованию одного из главных островных богатств. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете праздника, решение об учреждении ежегодного праздника принято рыбаками Сахалинской области совместно с региональным правительством.

Знаковым событием первого "Праздника Сахалинского лосося" станет объявление областного конкурса на создание макета первого в России памятника лососю, который будет установлен на Сахалине. Руководство области специально к празднику изготовило три скульптуры лосося высотой около двух метров. Жителям и гостям Южно-Сахалинска предстоит самостоятельно раскрасить скульптуры, которые на следующий день, 25 сентября, будут торжественно установлены в городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. Конкурс на лучший макет настоящего памятника лососю продлится целый год, а победитель будет объявлен на "Празднике Сахалинского лосося" следующей осенью.

Гостей праздника ожидают и другие сюрпризы от организаторов. Каждый пришедший на площадь, сможет отведать трехметровый рыбный пирог, специально приготовленный к этому дню лучшими поварами области. Любителей "погорячее" ждет полевая кухня и свежая, наваристая уха. А пять самых известных производителей икры дадут возможность всем желающим оценить вкусовые качества главной визитной карточки островов. Приобрести понравившуюся икру и другие деликатесы можно здесь же - на площади будет работать выставка-ярмарка рыбной продукции.

С 14.00 на площади Победы начнут работу интерактивные зоны праздника. В "Городе мастеров" любой желающий совместно с профессиональными художниками сможет нарисовать картину или граффити на морскую тематику. Любителей роликов и скейтбордов ждет спортивная зона. Детские аттракционы и аниматоры не дадут скучать самым маленьким гостям праздника.

Необычным и запоминающимся завершением первого ежегодного "Праздника сахалинского лосося" станет морской мюзикл "У самого синего моря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.