В Удорском районе Коми хотят ввести должность сити-менеджера

Сыктывкар, 20 сентября 2011, 19:59 — REGNUM  26 сентября в Удорском районе республики Коми пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав муниципального образования. Изменения касаются отмены всенародных выборов руководителя муниципалитета и введения должности сити-менеджера.

Как сообщил глава района Василий Федоров, соответствующее решение было принято на последнем заседании сессии района. Если общественность одобрит изменения, конкурс на должность руководителя муниципалитета состоится до конца этого года. Также народные избранники приняли решение исключить из структуры администрации должность первого заместителя руководителя муниципалитета. Теперь у Василия Федорова будет три заместителя - по экономике, социальным вопросам и вопросам ЖКХ.

Должность заместителя главы района по социальным вопросам не удалось занять Артуру Курыдкашину. Депутаты не поддержали его кандидатуру, несмотря на то, что он работает в этой должности в качестве исполняющего обязанности уже с 1 июля. Большинство из тех, кто не захотел отдать свой голос "за", являются представителями отрасли образования. Как заявил Василий Федоров, Артур Курыдкашин останется замещать эту должность до следующей сессии, когда его кандидатура будет предложена вновь. "Это очень хороший специалист и я не вижу свою команду без его участия", - подчеркнул глава муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.