Мэр Смоленска задержан вслед за своим замом

Смоленск, 20 сентября 2011, 19:19 — REGNUM  Мэр Смоленска Константин Лазарев задержан сотрудниками правоохранительных органов во вторник, 20 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в администрации города.

Лазарев задержан по показаниям своего зама Николая Петроченко, задержанного вечером 19 сентября и проходит по делу о взятке - сообщил источник.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, вечером в понедельник, 19 сентября, в мэрии Смоленска начались обыски в связи с задержанием зам. главы администрации города Николая Петроченко, обвиняемого, по неофициальным данным, в получении крупной взятки. Позже стало известно, что Петроченко заявил, будто полученные им деньги предназначались для его непосредственного начальника, главы администрации города Константина Лазарева.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что мэр действительно задержан по коррупционному делу. "Он будет доставлен в Москву, где ему предъявят обвинения" - пояснил источник. Напомним, что делом занимается следственная группа из российской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.