Омбудсмен: "Рязанская область испытывает дефицит мест в детских садах"

Рязань, 20 сентября 2011, 19:14 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым отметил, что область испытывает дефицит мест в детских садах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе областного правительства.

Павел Астахов отметил, что проблемы, выявленные в ходе рабочей поездки по области, типичны для других регионов. Среди них также обеспечение жильем детей-сирот, постинтернатное сопровождение, семейное устройство. "Мы опираемся, прежде всего, на положительный опыт наших регионов. Надо сказать, что большинство проблем в Рязанской области, о которых ранее сообщалось, решено, и это очень приятно", - подчеркнул Павел Астахов.

Сегодня, 20 сентября, Павел Астахов посетил Солотчинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Рязанскую воспитательную колонию УФСИН, и Рыбновскую школу-интернат для детей-сирот. В завершение, Павел Астахов провел совещание с губернатором, на котором подвел предварительные итоги проверок. В рамках поездки Павел Астахов также посетил областной перинатальный центр министерства здравоохранения, Рязанский Дом ребенка для детей с различными формами поражения центральной нервной системы и с нарушением психики, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УМВД по Рязанской области. Кроме этого, омбудсмен ознакомился с работой службы единого "Детского телефона доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.