СК: Следов алкоголя в крови пилотов Як-42, разбившегося в Ярославле, не обнаружено

Ярославль, 20 сентября 2011, 18:28 — REGNUM  Следов алкоголя в крови пилотов Як-42, потерпевшего крушения под Ярославлем 7 сентября, не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Уголовное дело по факту катастрофы пассажирского самолета ЯК-42 под Ярославлем расследуется Главным следственным управлением СК России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В состав следственной группы, включены 70 следователей и следователей-криминалистов, имеющих опыт расследования авиакатастроф.

Как установлено, воздушное судно бортовой № 42434, принадлежащее ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" и эксплуатируемое ЗАО "Як-Сервис", упало на берег реки Туношонка в пределах 800 м от взлетной полосы аэропорта "Туношна", что повлекло гибель 44 человек, находившихся на борту.

Следователями произведены осмотры места происшествия по секторам с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятием тел и их фрагментов, личных вещей и документов, обломков самолета, летной и эксплуатационной документации воздушного судна. Произведен облет территории с применением беспилотного летательного аппарата и фотографированием местности с воздуха. Обнаружены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) бортовые самописцы. Обнаруженные фрагменты воздушного судна, в том числе хвостовая часть вывезены на территорию аэропорта "Туношна", где исследуются специалистами МАКа. В аэропорту "Туношна" произведены выемки предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, в том числе изъяты видеорегистраторы с записями камер видеонаблюния, установленных в зале аэровокзала, взлетной полосе, курсовом радиомаяке. Изъяты звукозаписи переговоров контрольно-диспетчерского пункта и экипажа. Произведены выемки документации о выполнении полетов, состоянии аэродромного оборудования, в том числе журнал учета состояния и готовности аэропорта к полетам, дневник погоды, журнал учета диспетчерских разрешений и решений КВС на вылет, книга учета контроля штурманской предполетной подготовки экипажей, суточный план воздушного движения, журнал предсменного медицинского осмотра диспетчерского состава, полетные купоны и другие документы.

Назначена комиссионная судебная химическая экспертиза горюче-смазочных материалов, проведение которой поручено экспертам из числа работников Центра сертификации авиационных горюче-смазочных материалов ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации". Назначены также комплексная комиссионная трасологическая, химическая и другие судебные экспертизы. Кроме того, следствием будут приобщены к материалам уголовного дела результаты и заключение технической комиссии МАКа, которая сейчас проводит свое исследование причин катастрофы. Согласно заключениям судебных экспертиз алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума