Депутат Сейма Литвы Жилинскас получил "пощечину" от Лукашенко

Вильнюс, 20 сентября 2011, 18:25 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы, председатель комиссии по атомной энергетике Рокас Жилинскас назвал пощечиной от Александра Лукашенко подписанный президентом Белоруссии указ, определяющий место строительства БелАЭС, сообщили сегодня, 20 сентября, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии.

По словам Жилинскаса, место для строительства АЭС определено окончательно - площадка в Островецком районе Гродненской области.

"Этот выбор - еще одна пощечина Литве, поскольку именно это место вызывает в нас больше всего опасений. АЭС будет построена в 50-ти километрах от литовской столицы Вильнюса, хотя никакой логики в выборе этой площадки нет, как нет и гарантий безопасности будущей атомной станции", - считает Жилинскас.

"Белоруссия не имеет ни знаний, ни денег, ни людей для такого строительства. Единственная страна, способная дать все это - Россия, но, похоже, она не торопится делать такие шаги", - утешает себя и коллег по парламенту председатель комиссии по атомной энергетике.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководители Литвы, ее политики и дипломаты при каждом удобном случае на всех возможных уровнях говорили и говорят о небезопасности российского и белорусского ядерных проектов у границ Литвы. Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас даже высчитал, при каких условиях Литва может заставить Белоруссию отказаться от строительства АЭС - при условии отказа приобретать произведенную на БелАЭС электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail