Вопрос преобразования Шахунского района в городской округ вынесен на референдум (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 сентября 2011, 18:19 — REGNUM  В Нижегородской области 25 сентября 2011 года состоится референдум по вопросу преобразования поселений Шахунского муниципального района в городской округ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, в настоящее время уже сформированы участковые избирательные комиссии для проведения голосования. Для того чтобы объединение поселений состоялось, необходимы голоса не менее половины избирателей при явке не менее 50%.

Областные чиновники считают, что преобразование поселений Шахунского муниципального района в городской округ сможет обеспечить переход его социально-экономического развития на качественно новый уровень. Статус городского округа должен позволить создать единую структуру муниципальной власти, исключив дублирование функций органами МСУ.

Кроме того, в облправительстве отмечают, что преобразование в городской округ будет способствовать совершенствованию налоговой базы и созданию единого консолидированного бюджета, учитывающего интересы всех территорий. Это, в свою очередь, приведет к повышению инвестиционной привлекательности округа и непосредственным образом скажется на уровне жизни людей.

После объединения все жители вновь образованного муниципального образования будут иметь доступ к развитой социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуре городского округа. Кроме того, все льготы сельским жителям сохранятся, поскольку границы сельских населенных пунктов не поменяются.

На сегодня Шахунский район включает в себя город Шахунью, два рабочих поселка (Сява и Вахтан) и пять сельсоветов (Акатовский, Красногорский, Лужайский, Туманинский, Хмелевицкий).

Ранее в Нижегородской области состоялось объединение поселений Борского, Семеновского и Выксунского районов. В результате были образованы городской округ Бор, городской округ Семеновский и городской округ Выкса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.