Минпром Калининградской области уверен, что к концу недели топливный дефицит закончится

Калининград, 20 сентября 2011, 17:58 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел серию переговоров с министром энергетики РФ и полномочным представителем президента в СЗФО, а также федеральным и региональным руководством крупнейших топливных поставщиков. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин, проводя выездной мониторинг ряда АЗС основных топливных операторов, работающих в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Переговоры губернатора с Минэнерго, общение с руководством топливных компаний, подключение к решению наболевших вопросов полномочного представителя президента в СЗФО дает нам уверенность в том, что текущая неделя поставит точку в топливном дефиците", - сказал Чемакин.

Министр также уточнил, что на 20 сентября из крупнейших топливных сетей наибольшие проблемы с наличием бензина испытывает ООО "Рос&Нефть". На многих АЗС компании в наличии только бензин класса "премиум" стоимостью свыше 38 рублей за литр, а также дизельное топливо. "Сургутнефтегаз" со дня на день ожидает завоз дополнительных объемов (на нефтебазы компании должно поступить около 7 тысяч тонн топлива), пока же на ряде АЗС отпуск горючего ограничивается в пределах 10-20 литров в одни руки. В колонках "Балтнефти" бензин на сегодняшний день дороже, чем на большинстве заправок конкурирующих компаний: литр АИ-92 стоит 28.20, АИ-95 - 29.40.

Единственным топливным оператором, не испытывающим проблем с наличием горючего на своих АЗС, на сегодня остается компания "Лукойл". Ценовой порог там один из самых низких: 92-й бензин стоит 26 р. 25 коп., 95-й - 28 р. 20 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.