Минздрав Литвы организовал для детей "здоровьеаду" имени Астерикса и Обеликса

Вильнюс, 20 сентября 2011, 17:35 — REGNUM  Министерство здравоохранения Литвы организовало для детей и школьников младших классов Дни здоровья - "здоровьеаду" имени Астерикса и Обеликса, сообщили сегодня, 20 сентября ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства.

Ставшая традиционной, "здоровьеада" для детей и школьников на этот раз прошла в Пасвальском районе Литвы, граничащим на севере страны с территорией Латвии. Цель мероприятий тоже традиционна - распространение среди детей и школьников знаний о пользе здорового образа жизни, формирование привычки к занятиям физкультурой и спортом, предупреждение курения, употребления алкоголя и наркотиков.

Дни здоровья, проходящие при поддержке литовских бизнесменов, это одна из составляющих программы воспитания здорового воспитания подрастающих поколений.

Как уже отмечало ИА REGNUM, Минздрав Литвы и департамент статистики Литвы отмечали, что по данным 2010 года на одного жителя пришлось 11,3 литра абсолютного (100%) алкоголя, а если брать возрастной ценз от 15 лет и старше, то цифра составит 13,3 литра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.