Мошенники, похитившие из бюджета 2 млрд руб., задержаны в Краснодаре

Краснодар, 20 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  В Краснодаре задержана группа мошенников, которые длительное время незаконно возмещали из федерального бюджате НДС при помощи фиктивных компаний - "фирм-однодневок", сообщили ИА REGNUM в управлении ФСБ России по Краснодарскому краю. По предварительным данным, подозреваемыми нанесен ущерб бюджету РФ на сумму, превышающую 2 млрд рублей. Кроме того, злоумышленники предполагали в ближайшее время получить по разработанной ими схеме еще несколько сотен млн рублей, уточнили в управлении. Принятыми мерами хищение денежных средств из бюджета РФ было предотвращено.

В ходе первичных оперативно-следственных действий установлено, что управление подставными организациями осуществлялось организованной группой, действующей на территории Краснодарского края, Мурманской области, Волгоградской области, Новгородской области и Москвы с 2008 года. Свою деятельность в Краснодаре задержанные осуществляли в промышленном районе, в специально оборудованном офисном помещении, имеющем высокотехнологичные средства связи, охраны и маскировки.

В ходе обыска по данному адресу изъяты печати "однодневок", бухгалтерская документация и документы, которые изготавливались для незаконного возмещения НДС. В офисе также были обнаружены многочисленные копии паспортов граждан РФ, использовавшихся для регистрации подставных юридических лиц. В рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом управления ФСБ, фигуранты заключены под стражу. Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.