"Марш грузин" начнется 27 сентября в 16:00 на площади Республики и завершится у храма Святой Троицы

Тбилиси, 20 сентября 2011, 17:24 — REGNUM  "Марш грузин", анонсированный ранее оппозиционным движением "Национальный форум", начнется 27 сентября в 16:00 на площади Республики в Тбилиси (ныне площадь Роз), а завершится в тот же день у кафедрального собора Святой Троицы, сообщил на брифинге 20 сентября один из лидеров "Национального форума" Губаз Саникидзе.

По его информации, от площади Республики начнется шествие по проспекту Руставели до собора Святой Троицы, а у собора состоится ритуал памяти воинам, погибшим в борьбе за территориальную целостность страны. "Хочу напомнить, что 27 сентября - это не только день падения Сухуми, это еще и день Крестовоздвижения. К сведению тех, кто называет эту акцию партийной акцией форума, хочу сообщить, что это не наша партийная акция, и если бы мы планировали такую акцию, мы назвали бы ее Марш Форума, а мы назвали ее именно Марш грузин", - заявил Саникидзе.

Он подчеркнул, что все, кто придет 27 сентября на площадь Республики, будут не гостями, а хозяевами этой акции, этого марша.

"Акция завершится в тот же день, у собора Святой Троицы. Этой акцией грузинский народ сделает серьезную заявку, что он продолжает существовать как народ, что мы не только отмечаем нашу национальную катастрофу (падение Сухуми), но мы также ориентируемся на будущее. Это будет демонстрация того, что грузинский народ не смирился с обстановкой, которая сложилась внутри страны и за ее пределами, с программой сингапуризации Грузии, о которой постоянно говорит правительство. Это будет заявка, что Сухуми и Цхинвали обязательно вернутся в состав Грузии", - пояснил Саникидзе цель акции.

Он опроверг муссируемую в грузинских СМИ после анонсирования акции информацию о возможном распаде оппозиционной шестерки (шести из восьми оппозиционных партий, которые проводили переговоры с властями об улучшении избирательной среды, но отказались от подписания предложенного правящей партией меморандума). Саникидзе сообщил, что шестерка в ближайшее время соберется в прежнем формате и продолжит работу по улучшению избирательной среды и внедрению демократии в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.