Красноярские следователи проверяют обстоятельства смерти подростка

Красноярск, 20 сентября 2011, 17:06 — REGNUM  В Красноярском крае проводится проверка по факту смерти 15-летнего подростка, которого с признаками повешения обнаружили 19 сентября во дворе одного из заброшенных домов в городе Канске. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, в СКП РФ.

По предварительным данным, подросток в июне этого года самовольно покинул территорию детского дома, в котором проживал после изъятия из семьи, в связи с лишением родителей, злоупотребляющих спиртным, родительских прав. Ранее он 23 раза убегал из детского дома, поясняя свои поступки желанием жить с мамой и папой.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти погибшего, возможное доведение его до самоубийства, будет дана оценка действиям персонала детского дома. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.