Одиноких пенсионеров будут устраивать в приемные семьи (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2011, 16:42 — REGNUM  Власти Архангельской области планируют развивать институт приемных семей для пенсионеров. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на сентябрьской сессии в региональном правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова, организацией приемных семей займутся госучреждения соцобслуживания. Они будут выявлять и вести учет лиц, нуждающихся в услугах принимать заявления от желающих организовать приемную семью и заключать с ними договоры, оказывать им консультативную и социально-психологическую помощь.

Авторы законопроекта уверены, что желающие попасть в приемную семью найдутся. Об этом говорит и соцопрос, проведенный среди пожилых жителей региона. Согласно исследованию, из 2,5 тысяч человек 25% согласились бы жить в приемной семье. Насколько востребованной эта форма устройства пожилых людей будет среди потенциальных приемных семей - неизвестно. Однако власти рассчитывают, что в 2012 году таких семей будет как минимум 25. Оказание помощи пенсионерам будет вознаграждаться из областного бюджета - каждая приемная семья будет получать по 5 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.