В парламенте Армении не смогли пригласить на прием Вано Сирадегяна, разыскиваемого Интерполом

Ереван, 20 сентября 2011, 16:41 — REGNUM  Ереванская газета "Аравот" попыталась выяснить, был ли приглашен на прием, организованный в связи с 20-летием независимости республики президентом Сержем Саргсяном для депутатов всех созывов парламента Армении, экс-министр внутренних дел Вано Сирадегян.

Последний, напомним, был одним из лидеров правящей в 90-е годы партии Армянское общенациональное движение (АОД). Напомним, ныне АОД является одной из ведущих партий в составе оппозиционного Армянского национального конгресса, руководимого экс-президентом Левоном Тер-Петросяном.

После смены власти в республике в феврале 1998 года Сирадегян был заподозрен в организации ряда тяжких преступлений, в его отношении было начато следствие. Экс-министр скрылся и до настоящего времени находится "в бегах". Официально считается, что место его пребывания неизвестно, хотя время от времени в некоторых оппозиционных изданиях появляются статьи Сирадегяна.

Газета связалась с руководителем протокольного управления парламента Татулом Согомоняном. Последний сообщил, что Сирадегяна на прием пригласить хотели. И с этой целью связались со штаб-квартирой АОД, чтобы уточнить, куда посылать официально приглашение. Однако, по словам Согомоняна, исполнительный секретарь правления АОД, также бывший депутат Ваагн Айоцян не только "сам отказался участвовать в мероприятии. Но и наговорил множество грубостей". Отметим в этой связи, что от приглашения участвовать в приеме без объяснения причин отказался также и сам Левон Тер-Петросян, который в начале 90-х был председателем Верховного Совета Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.