Самарская область укрепляет сотрудничество с Китаем

Самара, 20 сентября 2011, 16:14 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и ЗАО "Гринвуд", которое осуществляет в России крупный инвестиционный проект Китайской Народной Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Церемония подписания состоялась 16 сентября в рамках официального открытия международного торгово-выставочного комплекса "Гринвуд" в Красногорском районе Московской области. Заключению соглашения предшествовала встреча Губернатора Самарской области Владимира Артякова с делегацией Китая в конце августа текущего года, на которой обсуждались перспективы сотрудничества в сферах высоких технологий, логистики, туризма и других.

В рамках соглашения стороны обязуются вести скоординированную деятельность в области привлечения в экономику Самарской области инвестиций для реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики, строительства бизнес-парка, развития инфраструктуры международных транспортных коридоров; оказывать необходимое организационно-информационное содействие как российским, так и китайским компаниям.

В целом ожидается, что реализация Соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области и ЗАО "Гринвуд" будет способствовать выводу торгово-экономического сотрудничества самарского региона и КНР на новый более высокий уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.