Гагаузия просит помощи Кишинева в налаживании связей с гагаузами Украины

Киев, 20 сентября 2011, 16:14 — REGNUM  Руководство Гагаузии обратилось к правительству Молдавии с просьбой оказало поддержку в развитии связей с гагаузской диаспорой на Украине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, об этом шла речь на состоявшейся 20 сентября встрече первого заместителя башкана Гагаузии Валерия Яниогло с директором Бюро межэтнических отношений Республики Молдова Еленой Беляковой, которая прибыла в автономию в рамках утверждённого премьер-министром Молдавии графика встреч членов правительства с жителями гагаузской автономии.

Валерий Яниогло отметил, что руководство автономии интересуют проблемы межэтнических взаимоотношений. "Нам важно, чтобы Бюро межэтнических отношений оказало поддержку в развитии связей с гагаузской диаспорой на Украине. Нам удалось согласовать ряд совместных действий в сфере образования. Однако, руководству автономии необходима поддержка в вопросе издания книг и передачи их в библиотеки населенных пунктов Украины, в которых проживают гагаузы", - подчеркнул Яниогло.

Справка ИА REGNUM: Численность гагаузского народа составляет около 200 тыс. человек, из которых около 160 тысяч живут в Молдавии, и еще более 30 тысяч - на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail