В Одессе будет больница скорой помощи европейского уровня (Украина)

Киев, 20 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  В Одессе начались работы по строительству больницы скорой помощи. В частности, 19 сентября на территории ГКБ №10 мэром Одессы Алексеем Костусевым и меценатом Аднаном Киваном была заложена памятная капсула в фундамент будущей больницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии Одесский городской голова отметил, что строительство больницы скорой помощи будет вестись ускоренными темпами, для того, чтобы уже через 2 года одесситам смогли оказывать качественную медицинскую помощь. "Одессе как воздух была необходима эта больница. Это будет больница европейского уровня. Строительство рассчитано на 24 месяца, но строители обещают, что перевыполнят этот план - сдадут раньше положенного срока на 8 месяцев", - сказал Алексей Костусев.

В свою очередь, инвестор строительства больницы скорой помощи, одесский меценат Аднан Киван рассказал, что больницу скорой помощи передадут городу с медицинским оборудованием и с соответствующей инфраструктурой. "Больницу скорой помощи, после того, как закончим строительство, мы передадим городу, я гарантирую, что это будет лучшее медицинское учреждение Одессы", - сказал он.

В пресс-службе горсовета Одессы напомнили, что 8 июля 2011 года на сессии горсовета состоялось подписание договора о строительстве в Одессе на территории ГКБ № 10 корпуса больницы скорой помощи. Общая площадь будущей больницы - 17,5 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.