В Ульяновской области открылся музей леса

Ульяновск, 20 сентября 2011, 15:52 — REGNUM  В Ульяновской области открылся музей леса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Он был создан на базе Старосахчинской СОШ учащимися школьного лесничества "Гринпис". В экспозиции музея отражена история развития лесного хозяйства в Мелекесском и Новомалыклинском районах Ульяновской области, собраны материалы о ветеранах отрасли, о трудовых династиях, о движении школьных лесничеств в России и в регионе, а также непосредственно о деятельности школьного лесничества "Гринпис".

Открытие музея было приурочено ко Дню работника леса и прошло при участии председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова, министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова, главы Мелекесского района Владимира Тигина, директора ОГУП "Новочеремшанский лесхоз" Павла Боксарева, ветеранов лесной отрасли, проживающих в Мелекесском районе, преподавателей школы и учащихся.

По словам Дмитрия Федорова, министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области оказывает поддержку развитию движения школьных лесничеств в регионе, считая школьные лесничества важным звеном как в экологическом воспитании населения области, так в профессиональной подготовке кадров; организует проведение областных слетов школьных лесничеств, ближайший из которых состоится в конце октября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail