Азаров: Параметры госбюджета Украины на 2012 г. согласованы с МВФ

Киев, 20 сентября 2011, 15:29 — REGNUM  "Правительство подало в парламент сбалансированный по доходам и расходам проект закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год"", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге сегодня, 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство на своем заседании приняло проект Госбюджета и направило его в парламент, согласовав с МВФ основные параметры доходной и расходной частей и его дефицит, в том числе и источники погашения дефицита. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, за исключением дефицита, и никаких "дыр" в бюджете нет", - заявил, в частности, Азаров.

Ранее Азаров заявил, что государственный бюджет Украины на 2012 год будет бюджетом развития и поддержки отечественного товаропроизводителя. "Это бюджет приоритетного развития внутреннего рынка и стимулирование развития наших регионов. Это бюджет социального развития и создания новых рабочих мест на Украине. Это бюджет поддержки отечественного производителя в ключевых отраслях промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и строительства", - сказал он. Премьер отметил, что госбюджет Украины-2012 рассчитан на взвешенном сценарии, который предполагает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail