В Иркутске ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

Иркутск, 20 сентября 2011, 15:25 — REGNUM  На месте разлива нефтепродуктов, которое произошло в Иркутске после аварии груженного бензовоза, требуется проведение дополнительных работ по нейтрализации грунта на площади 192 кв. м и дополнительный вывоз загрязненного грунта в шламонакопитель Жилкинской нефтебазы.Как сегодня, 20 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, к такому выводу пришла совместная комиссия регионального Росприроднадзора, городского отдела экологической безопасности и ОАО "Иркутск-терминал", которому принадлежит тягач, выезжавшая на место аварии.

Специалисты Росприроднадзора будут организовывать работы по устранению последствий разлива нефтепродуктов с последующим предъявлением счетов ОАО "Иркутсктерминал" по оплате затрат на проведенные работы. Ситуация находится на контроле областного управления МЧС.

Напомним, 17 сентября очевидец сообщил о ДТП в районе Маратовского кольца, в результате которого произошло опрокидывание и возгорание бензовоза (тягач SKANIA, прицеп-цистерна состоящая из пяти секций общей емкостью 37 тонн). Площадь разлива составила 120 кв. м. Предварительная причина опрокидывания - водитель не справился с управлением на повороте. Водитель при ДТП получил ушибы, царапины. Угрозы населению не возникло, жертв и пострадавших не было.

Для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов привлечены силы ОАО "Иркутск-терминал", АСС Иркутской области, АСС города Шелехова. Вечером 17 сентября работы по нейтрализации разлива нефтепродуктов были завершены. Остатки бензовоза были убраны. Работы по восстановлению контактной сети троллейбусов завершены. 40 тонн загрязненного грунта вывезены в шламонакопитель Жилкинской нефтебазы. Место разлива обработано абсорбентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.