Счетная палата обвиняет саратовского чиновника в личном использовании госавтомобиля

Москва, 20 сентября 2011, 15:21 — REGNUM  Счетная палата Саратовской области заявляет, что чиновник регионального комитета по строительству пользуется как своим автомобилем, принадлежащим казенному предприятию "Единая дирекция капитального строительства". Госслужащий все отрицает.

Проверка Счетной палаты (СП) установила, что в течение нескольких лет фамилия чиновника постоянно фигурировала в путевых листах, оформленных на этот автомобиль. Как сообщил ИА REGNUM председатель СП Андрей Саухин, фамилию этого человека пока называть преждевременно. Можно только сказать, что он является начальником отдела закупок в комитете. "Удивляет даже уже не огромное количество нарушений в областном правительстве, а то, с какой легкостью чиновники лгут даже правоохранительным органам", - заявил Саухин.

Выявленные нарушения СП направила в правоохранительные органы. Сотрудникам полиции должностные лица казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства" разъяснили, что фамилия этого чиновника в путевые листы вносилась ошибочно. А сам он заявил, что данным автомобилем никогда не управлял.

В ходе дополнительной проверки выяснилось, что госслужащий регионального комитета по строительству несколько раз был оштрафован за нарушение ПДД, а сидел он за рулем именно этого автомобиля. Все случаи были зафиксированы в городе Балаково Саратовской области, причем в выходные дни. На это областной чиновник выдвинул другую версию: он вместе с водителем казенного предприятия выезжал по выходным дням в Балаково по "общим делам", и каждый раз водителю становилось плохо, поэтому он вынужден был сменять его за рулем.

По словам Андрея Саухина, результаты проверки были направлены губернатору Павлу Ипатову. Но ответа на них пока не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.