Азаров: Встреча Януковича и Медведева станет началом пересмотра газовых соглашений

Москва, 20 сентября 2011, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что переговоры 24 сентября в Москве между президентами Украины Виктором Януковичем и России Дмитрием Медведевым станут началом пересмотра газовых договоренностей 2009 года. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Идет очень серьезная подготовительная работа. Мы рассчитываем на то, что эта встреча положит начало для заключения нового газового соглашения", - подчеркнул Азаров. Глава украинского правительства также заявил следующее: "Я думаю, что и российские партнеры понимают, что пришло время, когда необходимо принимать решение. Это решение, конечно, будет компромиссным. Оно в какой мере не будет удовлетворять украинскую и российскую стороны, поскольку нужно будет идти на уступки, но все понимают, что уступки должны быть взаимными. Мы должны получить нормальный контракт на приемлемых для обеих стран условиях".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Виктор Янукович отправится в Москву для переговоров по газовым вопросам. Информацию об этом визите уже подтвердила пресс-служба главы украинского государства. "Если есть проблемы, надо встречаться и их обсуждать. Нужно находить развязки по ключевым проблемам. С Януковичем мы будем говорить прежде всего о газе", - обрисовал повестку предстоящей встречи в комментарии "Коммерсантъ-Украина" высокопоставленный российский дипломат. По словам собеседника газеты, Россия может даже сделать уступку - "процентов на 30%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.