В Свердловской области внесены изменения в законы о повышении качества жизни

Екатеринбург, 20 сентября 2011, 15:12 — REGNUM  Дополнительные меры поддержки детей-сирот, ветеранов и молодых семей, которые предусматривают законопроекты, направленные в Законодательное Собрание Свердловской области по инициативе губернатора Александра Мишарина и рассмотренные депутатами на очередном заседании нижней палаты парламента 20 сентября, позволят повысить качество жизни тысяч жителей региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Повышение качества жизни уральцев - важнейшая задача, которую решает правительство Свердловской области. Развивая выставочную деятельность, стимулируя инвестиционную активность, поддерживая оборонку, строительство, энергетику и другие отрасли, мы развиваем экономику и, тем самым, привлекаем все больше средств на реализацию социальных проектов", - сказал Александр Мишарин.

На заседании облдумы, в частности, в трех чтениях приняты изменения в областной закон "О защите прав ребенка". Согласно поправкам, с 1 января 2012 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить из областного бюджета единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей на ремонт принадлежащего им жилья.

В первом чтении также был принят направленный в Думу правительством Свердловской области закон "Об областном материнском (семейном) капитале". Эта мера поддержки станет дополнением к федеральному материнскому капиталу и составит 100 тысяч рублей. Деньги со следующего года смогут получить женщины, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка, или мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего и последующего ребенка. Средства можно будет потратить на покупку, строительство или ремонт жилья и на образование.

С 2012 года получить дополнительную помощь смогут и пожилые свердловчане, внесшие вклад в оказание социальной, психологической, материальной, бытовой и правовой помощи ветеранам и членам их семей, а также в дело патриотического воспитания молодежи. Дума приняла в первом чтении областной закон "О знаке отличия Свердловской области "За заслуги в ветеранском движении".

Этим знаком отличия могут быть награждены ветераны, имеющие награды и иные виды поощрений областных общественных объединений ветеранов. Обладатели знака смогут получать единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Размер пособия будет ежегодно индексироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail