Президент Татарстана: Важно выстроить системную работу с Ленинградской областью

Санкт-Петербург, 20 сентября 2011, 13:11 — REGNUM  Программа визита президента Татарстана Рустама Миниханова в Ленинградскую область началась с возложения цветов к памятнику татарскому поэту Габдулле Тукаю, который расположен в центре Санкт-Петербурга.Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики Ленинградской области.

В церемонии участвовали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, вице-губернатор, полномочный представитель главы региона в областном Законодательном собрании Александр Кузнецов и члены делегации республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, министр транспорта Ленар Сафин.

Президент Татарстана отметил, что поэт Габдулла Тукай - великий основатель татарской поэзии. Памятник поэту был установлен в Санкт-Петербурге пять лет назад - это подарок Татарстана, а сквер, в котором он находится, расположен на территории бывшей татарской слободы.

После возложения цветов к памятнику поэта Рустам Миниханов и Валерий Сердюков отправились в Кингисеппский и Гатчинский районы Ленобласти. Далее в программе визита - морской порт Усть-Луга и молочный комбинат "Галактика".

По словам президента Татарстана, "очень важно выстроить системную работу республики с Ленинградской областью". В свою очередь, Валерий Сердюков заявил, что Ленобласть интересует опыт республики в развитии малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail