Соратник Ющенко заявил, что экс-президент Украины просит разрешения жить в США

Киев, 20 сентября 2011, 15:04 — REGNUM  "Экс-президент Украины Виктор Ющенко подал документы для получения разрешения на проживание в США", - заявил прессе сегодня, 20 сентября, депутат Верховной рады из фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"По достоверной информации, которую я получил от украинской диаспоры в США, бывший президент Украины Виктор Ющенко, который недавно находился в Америке, подал документы для получения разрешения на проживание в Соединенных Штатах. Дальнейшая цель этого шага - получение гражданства этой США", - заявил Москаль, занимающий пост первого заместителя главы комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Напомним, осенью 2009 года, перед президентскими выборами, в украинской прессе появилась информация, что Ющенко вывез в Канаду свои ценности. СМИ утверждали, что в конце лета 2009 года с житомирского аэродрома отправилось несколько самолетов в Канаду. По данным источника, приближенного к секретариату президента, было два или три "борта", под руководством первой леди увезших обширную коллекцию антиквариата, собранную Виктором Ющенко за многие годы. Источники в Партии регионов и блоке Юлии Тимошенко тогда заявили, что из Канады имущество по дипломатическим каналам проследовало в США, на родину уроженки Чикаго Екатерины Ющенко, за последние годы увеличившей ареалы собственной недвижимости в родном городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.