Калининградский "Янтарный край" - нечистоплотное издание, ворующее информацию ИА REGNUM

Калининград, 13 августа 2003, 00:36 — REGNUM  В газете "Янтарный край" от 9 августа 2003 года на первой полосе опубликована заметка за подписью корреспондента газеты Артема Дунаева под заголовком "Избили польского консула", слово в слово цитирующая информацию нашего агентства - "Польского консула избили калининградские омоновцы во время зачистки наркопритона" (http://www.regnum.ru/allnews/143387.html), но без ссылки на ИА REGNUM.

В апреле 2003 года редакция агентства уже предупреждала заместителя главного редактора газеты С.М.Чейпеша о том, что практикуемое с начала 2003 года "Янтарным краем" из номера в номер воровство (перепечатывание без ссылки на ИА REGNUM) нашей информации неприемлемо. С.М.Чейпиш заверил тогда, что больше плагиат не повторится.

Однако плагиат повторился и теперь редакция отправила требование прекратить воровство и принести извинения - уже главному редактору газеты В.Е.Черткову, но не получила оперативного ответа.

Это вынуждает нас объявить для сведения всех потребителей калининградской информации о том, что газета "Янтарный край" нарушает закон о СМИ и профессиональную этику, является нечистоплотным изданием, систематически ворующим (перепечатывающим без ссылки на источник и выдающим ее за свою собственную) информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail