Один приговор еще не показатель - адвокат об отмене приговора бизнесмену Козлову

Москва, 20 сентября 2011, 14:57 — REGNUM  Отмена Верховным судом РФ обвинительного приговора предпринимателю Алексею Козлову пока никак не повлияет на общую ситуацию с уголовными делами против бизнесменов, на проблему "заказного" преследования бизнеса в России. Такое мнение ИА REGNUM выразил адвокат Дмитрий Аграновский.

Приговор Козлову вызвал большой резонанс в связи с предполагаемыми нарушениями, допущенными в ходе следствия.

"Один приговор это еще не показатель. Я не участвовал в процессе, но по газетам я знаю, что были какие-то определенные нарушения. Пока еще рано делать какие-то выводы", - считает Аграновский.

20 сентября Верховный суд отменил приговор в отношении Козлова, вынесенный Пресненским судом Москвы в марте 2009 года, и постановил направить дело на новое рассмотрение в тот же суд. Козлов освобожден из-под стражи и будет находиться под подпиской о невыезде. Козлов был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в завладении обманным путем 33,4% акций ОАО "Искож". В июне 2009 года Мосгорсуд сократил ему наказание до семи лет. Президиум Мосгорсуда 29 июля 2011 года отклонил надзорную жалобу адвокатов Козлова, требовавших прекратить уголовное дело против него, однако смягчил приговор до пяти лет лишения свободы.

Защита Козлова просила Судебную коллегию Верховного суда прекратить уголовное дело, теперь оно будет рассматриваться заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.