Рецидивист угрожал убийством помощнику петербургского прокурору

Санкт-Петербург, 20 сентября 2011, 14:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего рецидивиста, который угрожал старшему помощнику прокурора расправой. Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как следует из материалов уголовного дела, что 15 сентября 2011 года около девяти часов вечера старший помощник прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга возвращалась домой после работы. В подъезде своего дома она столкнулась с подозреваемым, который в состоянии алкогольного опьянения, заметив соседку в форменном обмундировании, внезапно ударил ее кулаком в грудь, после чего стал толкать и нецензурно ругаться. Потерпевшая, побежала вниз по лестнице, однако злоумышленник догнал ее, схватил за форменную одежду и пытался сорвать погоны. При этом он угрожал помощнику прокурора убийством и размахивал перед лицом длинным тонким ключом. Потерпевшую спасла соседка, которая выходила гулять с собакой. Старший помощник прокурора вызвала сотрудников полиции, которые по приметам задержали подозреваемого.

Подозреваемого обвиняют за совершение преступления, предусмотренного п.п. "б", "г", "з" ст. 102 УК РСФСР ("Убийство из хулиганских побуждений, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц"). Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail