В Ульяновской области для многодетных семей приняли новый законопроект

Москва, 20 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  Для ульяновских многодетных семей, получивших бесплатные земельные участки, в регионе планируется создать специальную инфраструктуру. С этой целью близлежащие территории будут переданы из областной собственности в муниципальную.

Законопроект, вносящий изменения в Программу управления государственной собственностью на 2011 год, представила на состоявшемся 19 сентября заседании правительства Ульяновской области директор регионального Департамента госимущества Марина Водолазко, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Согласно этому документу, земли около р.п. Ишеевка, расположенные рядом с участками, бесплатно предоставленными многодетным семьям, планируется передать муниципальному образованию "город Ульяновск" для дальнейшего строительства инженерной и социальной инфраструктуры.

"Передача этого массива будет способствовать развитию территории и формированию благоприятной среды для многодетных семей", - пояснила Марина Водолазко. По её словам, вопрос инженерно-технического обеспечения земельных участков проработан мэрией Ульяновска с учётом перспективного развития территорий и инженерных сетей по Генеральному плану города.

В настоящее время законопроект одобрен членами регионального правительства и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.