На тверском заводе, где погибло два рабочих, не соблюдались правила безопасности

Тверь, 20 сентября 2011, 13:59 — REGNUM  Прокуратура Тверской области выявила ряд нарушений на ОАО "Редкинский опытный завод", где в начале августа погибло двое рабочих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

7 августа в результате возгорания реакционной массы погибли аппаратчик и его ученик. В связи с этим была проведена проверка на заводе. Проверка установила, что эксплуатация раствора ОСФ-сырца осуществлялась без проектной документации, подтверждающей его безопасность. На заводе не была обеспечена взрывобезопасность технологического процесса при производстве раствора. В цехе не были предусмотрены меры безопасности при работе с продуктами с высокой взрывоопасностью. Работа с раствором ОСФ-сырца производилось с нарушением требований ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Кроме того, цех №18 не прошел обследование перед началом производства раствора. Также отсутствовал контроль администрацией цеха за использованием персоналом спецодежды и средств индивидуальной защиты. Ученик аппаратчика не проходил производственного обучения, не сдавал квалификационный экзамен и не имел права самостоятельно работать. Кроме того, на производство раствора ОСФ-сырца отсутствует договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации.

По результатам проверки в адрес руководителя ОАО "Редкинский опытный завод" внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране труда, а также нарушения требований промышленной безопасности. В отношении пяти должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail