Нападающий "Спартака" Веллитон: "Не надо из меня делать серийного убийцу"

Москва, 20 сентября 2011, 13:39 — REGNUM  Нападающий "Спартака" Веллитон прокомментировал эпизод в матче с молодежным составом "Крыльев Советов" (0:0), в котором он был удален за нарушение правил на вратаре.

"У меня не получается спокойно реагировать на то, что происходит вокруг меня в последнее время, - сказал Веллитон "Советскому спорту". - В том моменте, не было ничего, за что мне стоило давать красную карточку. У меня была возможность забить гол, и я стремился ее использовать, борясь в эпизоде до конца. В борьбе наступил на руку вратарю, но арбитр оценил это... не совсем точно. Мне сложно судить, почему судья в этот раз решил удалить меня. Хотя уже отмечалось: дисциплинарными органами создан опасный прецедент, который разрушает футбол - контактную, между прочим, игру. У меня только одна просьба: относитесь ко мне объективно. И больше ничего. Не надо из меня делать серийного убийцу".

Ранее, напомним, на Веллитона наложили шестиматчевую дисквалификацию по итогам эпизода, случившегося на 28-й минуте матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА. Бразилец в верховой борьбе врезался в голкипера армейцев Игоря Акинфеева, после чего "страж" ворот неудачно приземлился на ногу и повредил уже оперированное колено. Дальнейшее медобследование в Германии выявило у Акинфеева разрыв крестообразной связки колена и шестимесячное отлучение от футбола.

Впоследствии руководство подало жалобу на решение КДК РФС о дисквалификации Веллитона. Апелляционный комитет на своем заседании принял решение сократить дисквалификацию до трех матчей, два из которых бразилец уже пропустил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail