Свердловские санврачи нашли множество нарушений на каменском мясокомбинате

Екатеринбург, 20 сентября 2011, 13:26 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области проводится доследственная проверка по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в начале текущей недели в ряде средств массовой информации появились публикации о всплеске заболеваемости острой кишечной инфекцией среди жителей города, употреблявших в пищу мясную продукцию открытого акционерного общества "Комбинат мясной Каменск-Уральский" (ОАО "Миком").

В ходе последующей проверки деятельности указанного предприятия специалистами Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. "Так, на предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек; ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты; для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности. В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество мух, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов: костей, внутренностей, - находящихся в состоянии разложения. Вход в убойный цех ОАО "Миком" был невозможен из-за большого скопления червей", - сообщили в следственном управлении.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.