В Мордовии из незаконного оборота изъято 3 тыс. 845 литров алкоголя

Саранск, 20 сентября 2011, 12:28 — REGNUM  В Мордовии подвели итоги по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. За 8 месяцев 2011 года из незаконного оборота изъято 3 тыс. 845 литров спиртосодержащей продукции, 67 литров готовой к реализации алкогольной продукции, из которой 3,5 литра опасной для жизни и здоровья граждан.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что незаконная поставка спирта крупными партиями осуществляется в Республику Мордовия и в соседние регионы Приволжского Федерального округа из г. Карсун Ульяновской области, где находится накопительный пункт спирта, его дальнейший розлив и укупорка в пяти литровые пластиковые ёмкости и пластиковые бочки ёмкостью двести литров. Происхождение спирта по предварительным данным - спиртзаводы в районе с. Неклюдово и с. Ермолово Ульяновской области. В настоящее время стоимость спирта варьирует от 35 до 39 рублей за один литр, в зависимости от качества. Реализация же спирта на территории Республики Мордовия вышеуказанными группами осуществлялось по цене от сорока до шестидесяти рублей за один литр.

В результате совместного взаимодействия сотрудников ОРЧ БЭП МВД по РМ и ОРЧ БЭП УВД по Ульяновской области в апреле 2011 г. были проверены гаражи, складские помещения и жилой дом в рабочем посёлке Карсун Ульяновской области принадлежащих 36-летнему жителю. В результате проведения следственных мероприятий у вышеуказанного гражданина было изъято более 100 тонн пищевого спирта на сумму более шести миллионов рублей. Данный спирт со слов владельца поставлялся ему автомобильными грузоперевозками из Республики Северная Осетия - Алания, с последующим его распространением по подпольным цехам изготовления фальсифицированной водки по регионам Приволжского Федерального округа. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Сотрудниками ОРЧ БЭП МВД по Мордовии за текущий период проверено 271 предприятие, осуществляющее реализацию алкогольной продукции. Выявлено 112 правонарушений, в том числе 4 факта реализации табачной продукции несовершеннолетним. Привлечено к административной ответственности 7 человек.

Проведено 208 проверок предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, а также предприятий производителей алкогольной продукции. Выявлено 32 административных правонарушения, в том числе 8 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Составлено 32 административных протоколов, привлечено к административной ответственности 31 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail