В военном параде в Ереване примут участие и российские военные

Москва, 20 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  Подразделения дислоцированной в Армении 102-ой российской базы также примут участие на параде в честь 20-летия независимости Армении, подтвердил ИА информацию пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян.

Согласно источнику, участие российских военных в параде является свидетельством глубокого и эффективного российско-армянского военного сотрудничества, и заблуждаются утверждающие, что присутствие вооруженных сил другой страны на главной площади Армении является свидетельством зависимости республики. Парад, приуроченный к празднованию юбилея независимости Армении, состоится 21 сентября.

Отметим, что 102-я российская военная база возникла в 1995 году в районе города Гюмри в соответствии с межгосударственными договорами на базе оставшихся после вывода войск соединений Краснознамённого Закавказского военного округа. Она несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа Российской Федерации. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы - около 5 тысяч человек. Договор о функционировании базы был заключен сроком на 25 лет, и был продлен еще на 49 лет (до 2044 года) в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.