Главком ВМФ РФ: Морскую доктрину-2030 разработаем к 2012 году

Санкт-Петербург, 20 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  В 2012 году будет завершена разработка Морской доктрины до 2030 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 сентября, в Санкт-Петербурге на заседании Морской коллегии при правительстве РФ сообщил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Он подчеркнул, что разработка доктрины ведется в рамках гособоронзаказа. Главком ВМФ России уточнил, что именно с 2011 года России удалось перейти к серийному производству современных надводных и подводных военных кораблей и вспомогательных судов. Высоцкий сообщил, что завершаются испытания ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий". На минувшей неделе вышла на испытание атомная подводная лодка "Севердвинск" проекта 885 "Ясень". Главком отметил, что в ближайшие десять лет в России будет построено более 20 подводных лодок стратегического назначения.

Высоцкий отметил также, что "спланировано пополнение и Черноморского флота". "По всем задачам строительства контракты заключены и мы рассчитываем, что они будут выполнены в установленные сроки", - добавил главком.

Также Владимир Высоцкий заявил, что сейчас следует говорить об обеспечении присутствия Военно-морского флота России в районах мирового океана: "Это не демонстрация флага, это обеспечение констатации наших стратегических интересов в том или ином регионе. Мы вернулись к освоению Арктики и впервые появилась возможность для деятельности ВМФ на Тихом океане". Главком ВМФ России подчеркнул, что у ВМФ РФ достигнуло полное взаимопонимание с НАТО, даже на техническом уровне в области спасательных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.