На Урале выступают против закрытия небольших авиакомпаний

Екатеринбург, 20 сентября 2011, 12:06 — REGNUM  В Свердловской области выступают против закрытия малых авиакомпаний. Как сообщил 20 сентября на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов, это может привести к закрытию не только авиакомпаний, но и малых аэропортов и, в свою очередь, к проблемам с передвижением граждан авиатранспортом и к социальному взрыву, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также Скуратов обратил внимание на недопустимость установления для авиакомпаний минимального числа эксплуатируемых воздушных судов, так как это затруднит появление новых авиаперевозчиков. В свою очередь, временно исполняющий обязанности руководителя Уральского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Докучаев отметил, что после гибели хоккейной команды "Локомотив" под Ярославлем вопрос о закрытии малых авиакомпаний поднимался, но всерьёз не рассматривался.

Напомним, вопрос о введении ограничений для малых авиакомпаний был поднят после трагедии под Ярославлем, когда в результате авиакатастрофы погибла хоккейная команда "Локомотив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.