Азаров рассказал, что Украина готова к новому экономическому кризису

Киев, 20 сентября 2011, 11:44 — REGNUM  "Та работа, которую осуществляло правительство Украины на протяжении полутора лет, позволила сократить дефицит бюджета. И это является самым главным антикризисной мерой, позволяющей нам сейчас говорить о том, что мы готовы к возможному мировому кризису гораздо лучше, чем это было в 2008 году", - заявил 19 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как отметил глава украинского правительства, гораздо проще найти финансирование для дефицита Госбюджета в 2,5%, чем почти у 20%, что было в 2009 году. "Если мы не сможем в случае кризиса найти внешние кредитные ресурсы в 2,5%, мы закроем это за счет внутренних ресурсов. Да и на 2,5% сократить расходы намного проще, чем на 20%", - сказал Азаров.

Премьер Украины прогнозирует, что в 2012 году значительного снижения спроса на украинский металл на мировых рынках не будет, поэтому валютные поступления в госбюджет не уменьшатся. "Мы предполагаем, что в 2012 году не будет значительного падения спроса на наш металл, учитывая, как развивается Азия и азиатские рынки", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.