К меморандуму ПФО об универсальных электронных картах присоединился Пермский край

Чебоксары, 20 сентября 2011, 11:44 — REGNUM  Девять из 14 регионов Приволжского федерального округа подтвердили свое согласие на присоединение к меморандуму о создании межрегиональной уполномоченной организации в целях совместной реализации проекта "Универсальная электронная карта". Пермский край, Республика Татарстан и Республика Башкирия подписали документ в ходе международного инвестиционного форума в Сочи. В этих регионах проживают 10,5 млн человек - 35% всего населения ПФО.

В ближайшее время к меморандуму намерены присоединиться Нижегородская, Самарская, Саратовская области, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская республики. Остальные регионы округа также рассматривают возможность участия в проекте.

Представители субъектов ПФО, подписавших меморандум, войдут в рабочую группу, первым решением которой станет предложение оптимальное организационно-правовой формы новой межрегиональной уполномоченной организации. В ходе взаимодействия регионы смогут перенять передовые наработки друг друга, определить единые механизмы внедрения универсальной электронной карты, сократить сроки внедрения проекта и бюджетные затраты на его реализацию.

Проект предусматривает получение существенного социально-экономического эффекта за счет сокращения временных и иных издержек граждан и организаций на получение различных видов услуг и связанных с ними сервисов: запросов, заявлений, записи в очередь, оплаты различных пошлин, сборов и иных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.