"Януковича подставили арестом Тимошенко": советник президента Украины

Киев, 20 сентября 2011, 11:31 — REGNUM  "Президента Украины Виктора Януковича подставили арестом Юлии Тимошенко", - заявила в эфире одного из украинских телеканалов 19 сентября советник главы украинского государства Анна Герман.

"Если бы Янукович решал это дело, он не сделал бы себе такой огромной несправедливости", - заявила Герман, подчеркнув, что арест Тимошенко состоялся, когда Янукович был в отпуске и не имел соответствующей информации. "Если бы я знала, кто принял такое решение, то задушила бы его собственными руками", - добавила советник президента. Вместе с тем, Герман заявила: "Я верю и знаю, что справедливость в отношении Юлии Тимошенко будет найдено. Если она виновата - она вынуждена будет отвечать, если она не виновата - мы должны будем все попросить у нее прощения".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что ситуация с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко ему лично невыгодна и не нужна. "А вы сами как считаете, мне выгодно или невыгодно то, что ситуация с Тимошенко продолжается? Если хотите, я за вас отвечу - вы сами прекрасно знаете, что мне это невыгодно и не нужно. Абсолютно! Я не заинтересован в этом! Я неоднократно заявлял, что желаю Тимошенко, чтобы она защитила свои права в суде. И хотел бы, чтобы она защищалась с помощью юридических механизмов, а не политических. Но сегодня я нахожусь в такой ситуации, когда не могу влиять на решение суда, не могу приказывать суду. Как только я это сделаю, я нарушу Конституцию", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.