Калининградские таможенники пресекли ввоз 3 тонн китайской игрушечной техники

Калининград, 20 сентября 2011, 11:08 — REGNUM  Калининградская оперативная таможня пресекла попытку нелегального ввоза в Россию дорогостоящих моделей игрушечной техники и развивающих игрушек китайского производства. Как сообщили сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, в результате проведенных мероприятий изъято более 6 тыс. предметов общим весом около трех тонн.

Одна из калининградских фирм пыталась ввезти на территорию Калининградской области товар по недействительным сертификатам соответствия. В ходе проверки было установлено, что предъявленные декларантом сертификаты не имеют отношения к заявленному товару. Ввезенная продукция не была сертифицирована на территории Российской Федерации, следовательно, возникают обоснованные сомнения в качестве товара и его соответствии требованиям безопасности.

Средняя стоимость подобных моделей игрушечной техники на внутреннем рынке составляет от 3 до 5 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В отношении фирмы-декларанта, пытавшейся переместить через таможенную границу Таможенного союза несертифицированный и, возможно, небезопасный товар, возбуждено дело по ч.3 ст.16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail