В Орске своей очереди в детский сад ждут 2.670 детей (Оренбуржье)

Оренбург, 20 сентября 2011, 11:03 — REGNUM  В Орске Оренбургской области на сегодняшний день в списке очередников, желающих получить места в детских садах, стоят 2.670 человек. При возвращении дошкольникам пяти зданий детских садов, рассчитанных более чем на 500 мест, проблема частично будет решена. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

В ближайшее время распахнёт свои двери воспитанникам детский сад № 39 в селе Крыловка Советского района. Он примет около ста детей. В дошкольном учреждении с 2010 года ведутся ремонтные работы. Строители полностью заменили кровлю, межэтажные перекрытия, все коммуникации, в том числе водопровод, отопление, систему электроснабжения. Заново отстроена канализация, установлены пластиковые окна, новые двери. Сейчас проводится внутренняя отделка помещений.

"Все ремонтные работы ведутся в строгом соответствии с санитарными нормами и противопожарными требованиями. Глава города Виктор Франц поставил задачу - сдать объект к декабрю 2011 года", - отметил руководитель Советского района Дмитрий Задков.

В 2011 году намечено восстановить и вернуть детям ещё четыре дошкольных учреждения: два по пр. Мира, один по ул. Медногорская и еще один по ул. Л. Комсомола. Сегодня в них полным ходом идут общестроительные работы.

Добавим, что благодаря ведомственной целевой программе "Повышение доступности дошкольных образовательных услуг в Оренбургской области на 2011 год" Орск получил из областного бюджета более 82 млн рублей. Из городского бюджета на ремонт дошкольных учреждений выделено более 14 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.