Врачу-онкологу инкриминируют развращение малолетних девушек (Адыгея)

Майкоп, 20 сентября 2011, 10:59 — REGNUM  В Адыгее направлено в суд уголовное дело в отношении врача-онколога, являвшегося владельцем спортивно-оздоровительного комплекса, который обвиняется в совершении 38 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Прокурором Адыгеи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельца спортивно-оздоровительного комплекса, расположенного в Майкопе, который обвиняется в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, во вступление с ними в половые отношения, хранении боеприпасов, а также вовлечении в занятие проституцией.

"По версии следствия, владелец комплекса, будучи врачом-онкологом одной из майкопских больниц, в период 2008 - 2010 годов на территории собственного домовладения и спортивно-оздоровительного комплекса вступал в половые отношения и совершал развратные действия с девочками, не достигшими 16-летнего возраста. Свои преступные действия обвиняемый фиксировал при помощи специального оборудования, предназначенного для скрытого видеонаблюдения, - сообщил Митусов.

Кроме того, по версии следствия, летом 2010 года обвиняемый, обещая "красивую жизнь" и высокие доходы, вовлек трех жительниц Адыгеи в занятие проституцией на территории города Сочи. Всего потерпевшими по уголовному делу признано 8 девушек.

На период расследования владельцу комплекса была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одним из оснований избрания обвиняемому меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, явились ходатайства потерпевших, опасающихся за свою жизнь и здоровье.

"Органами следствия обвиняемому инкриминировано совершение 38 преступлений, но с учетом того, что основанная часть преступлений была совершена в период 2008 г. - первого полугодия 2009 года, то есть до внесения изменений в УК РФ, ужесточающих уголовную ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних, его действия органом следствия были квалифицированы в предыдущей редакции Уголовного закона, предусматривающей более мягкое наказание, - уточнил Митусов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail