В Оренбуржье министра обвиняют в служебном подлоге

Оренбург, 20 сентября 2011, 11:00 — REGNUM  В Оренбурге 19 сентября в суд передано уголовное дело в отношении министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерия Фёдорова. Его обвиняют в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Следствием установлено, что в 2008 году Фёдоров, пребывая в должности первого заместителя министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы" курировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в селе Матвеевка Оренбургской области.

Чиновник достоверно знал, что строительные работы по капитальному строительству ФОК в полном объёме не выполнены и к утверждённому сроку выполнены не будут, но дал указание внести в Акт о приёмке выполненных работ заведомо ложные сведения об объёмах выполненных ООО "Оренбургстройтехснаб" работ и их стоимости. В результате неправомерных действий стоимость работ была завышена на 19, 269 млн рублей.

Работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса оплачены в соответствии с подложными документами. Оплата происходила по следующей схеме: с лицевого счёта министерства молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области на расчётный счёт "Оренбургстройтехснаб" были перечислены бюджетные средства в размере 14,6 млн. рублей. Оставшаяся часть стоимости работ в размере 11,1 млн. рублей зачтена в счёт ранее перечисленного аванса.

В ходе предварительного следствия Валерию Фёдорову предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ст.286 ч.3 п. "в" УК РФ "Превышение должностных полномочий" и ст. 292 ч.2 УК РФ "Служебный подлог". Постановления о возбуждении уголовных дел были обжалованы обвиняемым. Однако, Центральный районный суд Оренбурга признал решения органа предварительного следствия законными и обоснованными.

В настоящее время постановлением суда обвиняемый временно отстранён от должности министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области отмечают, что бывшему министру может грозить тюремное заключение на срок до десяти лет с лишением права занимать определённые должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.