В свердловских министерствах появятся ответственные за работу с архивами

Екатеринбург, 20 сентября 2011, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области на временном хранении в исполнительных органах государственной власти находится 16.692 дела, из них 12.055 дел включены в состав Архивного фонда Российской Федерации и будут переданы туда по истечению определенного срока. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно федеральному и областному законам об архивном деле, органы государственной власти всех уровней должны создавать архивы документов. Поэтому в 18 областных структурах и администрациях управленческих округов организованы помещения для хранения архивных документов. Сейчас эта работа продолжается.

По словам начальника управления архивами Свердловской области Александра Капустина, для передачи документов органов государственной власти субъектов России на постоянное хранение в Архивный Фонд, документы должны находиться на временном хранении в региональных архивах в течение 10 лет. В то же время, на сегодня в региональных архивах всех уровней сверх установленного срока хранится более 2.200 дел.

"Для обеспечения сохранности архивных документов и предотвращения их утраты, необходимо внести в положение об исполнительном органе нормы, регламентирующие создание архива, выделение специальных помещений для хранения документов с соблюдением условий хранения документов и назначить ответственного за организацию работы архива", - отметил Капустин.

Областным министерствам поручено завершить работу по оптимизации собственных архивов, назначить сотрудников, ответственных за работу с архивами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.