Челябинка, совершившая акт самосожжения, обвинила в своей смерти власти

Челябинск, 20 сентября 2011, 10:06 — REGNUM  65-летняя жительница Верхнего Уфалея (Челябинская область), погибшая 16 сентября от ожогов, обвинила в своей гибели власти города и суд. Об этом говорится в предсмертной записке, написанной пенсионеркой перед актом самосожжения, передает 20 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Тамара Легкая заявляет, что в ее смерти виновата действующая власть: суды, прокуратура и администрация Верхнего Уфалея, - допустившая нарушение ее гражданских прав. "Грабить себя больше не позволю, прихватизировали страну и вам все мало, - говорится в предсмертной записке (пунктуация и орфография пенсионерки сохранены). - Участникам этого "демократического" спектакля желаю, чтобы все их потомки получали зарплату бомжей и жили, как живет сейчас основная масса народа страны".

Причиной конфликта между женщиной и властями стали тарифы на отопление, по мнению Легкой, завышенные. В марте 2011 года она пришла на личный прием граждан поселка Нижний Уфалей к главе верхнеуфалейской администрации Павлом Казаковым. Несмотря на жалобы населения и даже предупреждения об акциях протеста ситуация не изменилась. Тогда пенсионерка и решилась на акт самосожжения.

Напомним, 16 сентября на площади перед администрацией Верхнего Уфалея Тамара Легкая облилась горючей жидкостью и подожгла себя. Женщина погибла от ожогов до приезда скорой помощи. Следственный комитет проводит доследственную проверку по статье "Доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.